Депутат Госдумы За Год Зарабатывает На Студию В Москве Советник

С одной стороны, какое имеет значение, сколько зарабатывают депутаты в муниципальных думах, если они работают не на освобожденной основе (то есть выполняют общественную нагрузку)? В Ревде за счет бюджета содержится только председатель Андрей Мокрецов (у него, кстати, каждый год стабильный рост; в среднем в 2021 году он получал в месяц примерно 197 тысяч рублей). Также некоторую сумму получает командир народной дружины Юрий Мячин (в довесок к зарплате директора Ассоциации товаропроизводителей). Остальные зарабатывают в других местах.

сколько получают депутаты в россии

В собственности у Морозова есть земельный участок на 2 тысячи кв. М с домом площадью 347 квадратов https://mosradius.ru/ и квартира на 128 квадратов. Депутат задекларировал легковой автомобиль Ford Explorer.

Рф Ввела Персональные Санкции Против Почти 90 Граждан Канады

В начале 2021 года депутат от КПРФ Денис Парфенов обвинил нескольких своих коллег в сокрытии двойного гражданства. Однако председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что таких депутатов в Думе нет, и попросил не обвинять коллег голословно, а предоставлять доказательства. По закону депутаты Госдумы не могут иметь паспорта или виды на жительство в другой стране.

Доход За 2021 Год — 8,2 Млн Рублей

Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет. Зарплата в Госдуме намного превышает среднемесячный оклад любого гражданина России, включая региональных политиков, и достигает в среднем four hundred тыс. На содержание помощников депутаты Государственной думы также несут расходы самостоятельно, их число в зависимости от статуса чиновника может составлять от 2 до 5 человек. При этом до 2017 года правила были другие.